AUDI Steppenwolf. Исчезнувший зверь

Больше двадцати лет назад AUDI показала публике внедорожную версию своей знаменитой модели ТТ, но дальше презентации дело так и не пошло.

Очевидно, что у модели AUDI TT нет будущего, но возможно она когда-нибудь превратится в четырёх- или пятидверное купе? Или даже кросс-купе? Последнее не так фантастично, как может показаться на первый взгляд, потому что более двадцати лет назад у AUDI уже был подобный проект. Назывался он ТТ-внедорожник – Steppenwolf («Степной волк»).

Генеральный директор AUDI Брэм Шот однажды сказал, что рано или поздно время для нового TT придёт, но будущая модель не будет прямым преемником прежней. Сегодня, во времена тотального господства кроссоверов, это даёт простор для самых смелых фантазий, что и побудило нас обратить внимание на «дикого зверя», произведённого в начале века, в 2000 году. Название Steppenwolf позаимствовано у Германа Гессе, назвавшего так свой знаменитый роман. Его главный герой – Гарри Халлер, человек с истерзанной душой, стал жертвой смены эпох. Вы спросите, при чём здесь AUDI? При том, что Steppenwolf наполовину купе, наполовину внедорожник, представленный на стыке эпох. Трёхдверный автомобиль длиной 4,21 метра должен был перенести концепцию Allroad Quattro (построенной на платформе AUDI A6), в класс компактных автомобилей. Технической основой была платформа PQ34, на которой создавались первые A3, TT и Volkswagen Golf IV. Их отличительной особенностью была четырёхступенчатая пневматическая подвеска, как у Allroad Quattro, позволявшая увеличивать высоту дорожного просвета на шесть сантиметров. По сравнению с первым A3, дорожный просвет Steppenwolf, в самом верхнем положении, был почти на десять сантиметров больше, а кузов, уже тогда, мог автоматически опускаться на высоких скоростях.

Большие колёсные арки являлись внедорожными элементами, в дополнение к чёрной крыше, песочному кузову и 19-дюймовым легкосплавным дискам. Причём, Steppenwolf мог быть оснащён либо карбоновой жёсткой крышей, либо съёмным верхом. Под капотом стоял 3.2-литровый V6 мощностью 224 л. с. (аналогичный мотор ставили на ТТ), в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

В отделке салона преобладал полированный алюминий, а передняя панель была не деревянной, по моде того времени, а обтянута кожей. Кресла установили максимально низко, чтобы водитель и пассажиры могли сидеть с вытянутыми ногами, почти как в спортивном болиде. При этом в салоне было достаточно места не только для двоих, но и для двух пассажиров сзади (Steppenwolf был четырёхместным). Согласно внедорожному жанру, багаж можно было погрузить через заднюю дверь, открывавшуюся влево, а стекло в ней опускалось автоматически. Запаска, вместе с комплектом герметиков, находилась в нише багажного отделения. Помимо выдвижных подножек (невиданной опции на машинах подобного класса), в заднем бампере имелась ещё и выдвижная консоль, где лежали домкрат, переносной фонарь и быстросъёмная лебёдка Warn. В завершении надо сказать, что «Степной волк» был не единственной попыткой AUDI прикрутить ТТ внедорожные колёса. Концепт TT Offroad 2014 года следовал той же идее, но тоже не был запущен в производство.

Оставьте комментарий