Ickx K2 – дитя любви Jeep Wrangler и Land Rover

И стоит оно чуть меньше 60 тысяч долларов.

DR Automobiles (DRA) – итальянская компания, которая занимается ребрендингом китайских автомобилей, с последующей их продажей в Италии. Её последнее предложение представляет собой странную смесь Range Rover и Jeep Wrangler. Это не удивляет, потому что китайские производители известны своей любовью к подражательству. DRA решила продавать его под новым брендом – Ickx (только не спрашивайте, как это произнести), в то время как название модели предельно просто – K2. Любопытно узнать, отсылает ли это название ко второй по величине горе в мире или это просто код разработки, который отыскали в сопроводительных документах.

Хотя K2 вполне может иметь отношение к горам, потому что позиционируется как внедорожник с функцией спуска с холма, а его цена стремится к горным вершинам. Он стоит колоссальные 60 тысяч долларов (4,9 млн рублей). При этом глядя на него понимаешь, что юристы Stellantis и Land Rover уже затачивают карандаши.

Ickx K2 создан на базе BAIC BJ40, который продаётся на китайском рынке с 2013 года. Однако поначалу он больше напоминал Jeep, чем Range Rover. По характеристикам он выглядит довольно прилично: 37-градусный угол въезда, 23-градусный – съезда и 31-градусный угол рампы. А передний бампер из углеродного волокна, способен выдерживать самые серьёзные удары. Заявленный дорожный просвет в почти 22 сантиметра и ход подвески в 50, соответствует уровню внедорожника.

Правда в отличие от Jeep или Range Rover, Ickx K2 использует 2.0-литровый четырёхцилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом, и других вариантов у него нет. Он выдаёт весьма скромные 159 л. с., при 380 Нм крутящего момента, что может пригодиться на бездорожье. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым автоматом, а ездит внедорожник на 20-дюймовых колёсах. Внутри есть кожаный салон, Apple CarPlay и Android Auto в стандартной комплектации, а также съёмный жёсткий верх. К сожалению, опыт эксплуатации этого автомобиля в изначальном варианте BAIC BJ40 (произносится почти как «байк»), говорит об ощутимых проблемах с управляемостью, а «задержки» срабатывания турбонаддува можно посчитать в секундах.

Так что мы не думаем, что итальянцы станут тратить на это 60 тысяч долларов, с учётом того, что настоящий Defender можно купить за сопоставимые, а то и меньшие деньги. Тем не менее, будет интересно посмотреть, как это нарушение авторских прав на колёсах, будет чувствовать себя в стране с жёсткими законами о патентах и товарных знаках.

Оставьте комментарий