Mansory испортила очередной автомобиль. На этот раз Aston Martin DBX

Мы внимательно следим за деятельностью немецкого тюнера и его выдающимися работами.

Компания Mansory сделала это снова. Она взяла отличный автомобиль и «доработала» его. На этот раз жертвой эксперимента стал Aston Martin DBX. Это не первый случай, когда Mansory уничтожает британский внедорожник, но её последняя попытка ничуть не лучше первой, а возможно даже хуже.

Как и в случае с первым DBX, пострадавшим от рук тюнера, мощность 4.0-литрового V8 с двойным турбонаддувом от AMG была увеличена с 542 до 800 лошадиных сил. Этого удалось добиться за счёт перенастройки ЭБУ, турбонагнетателей большего размера, нового воздушного фильтра и высокопроизводительной выхлопной системы.

В общем, всё бы ничего, но теперь мы должны перейти к дизайну, который никогда не был сильной стороной Mansory. Кованый карбон, разбросанный по разным частям кузова, визуально меняет пропорции машины на расстоянии, и вызывает тошноту вблизи. Массивный спойлер под передним бампером, подбирается к нижних боковым воздухозаборникам. Тема находит продолжение в профиле: вентиляционные отверстия на передних крыльях заметно увеличены, а пороги стали более объёмными. Корпуса зеркал тоже увеличены и тоже отделаны кованым карбоном. На этом фоне, колёсные диски выглядят предельно сдержанно, хотя уместнее они смотрелись бы на Rolls-Royce Cullinan. Казалось бы, на этом можно закончить, но нет, сзади всё ещё хуже. В целом, самый печальный ракурс – это вид сзади, где виден большой спойлер на крыше, которого почти незаметно, благодаря появлению большого антикрыла поверх уже существующего спойлера (ducktail). Эй, парни, мы слышали, вы обожаете спойлеры…

Ниже Mansory установила абсолютно непонятную горизонтальную карбоновую накладку на заднюю дверь и добавила карбона в вентиляционные отверстия бампера, а огромный диффузор выглядит достаточно большим, чтобы вызвать глобальный мировой дефицит углеродного волокна. В его центре расположены выхлопные патрубки а-ля Porsche Cayenne Turbo GT.

Цены и наличие, как всегда, неизвестны, но, к счастью, работы Mansory обычно слишком дороги, чтобы их можно было увидеть на улице. Но даже если вы когда-нибудь его увидите, при времени разгона в 3,8 секунды до сотни, и максимальной скорости 320 км/ч, тюнингованный немцами DBX не так уж долго будет мозолить вам глаза.

Оставьте комментарий