Mercedes для Безумного Макса

Шасси от ML и двигатель V8… Но главное, с ним не страшен апокалипсис.

Если бы Безумный Макс водил Mercedes, а не Pursuit Special, то он сидел бы за рулём этого дикого «Бенца». Перед вами единственный в своём роде Mercedes-Benz 300E 1990 года выпуска, и это далеко не обычный W124. Этот эксцентричный седан претерпел радикальную трансформацию, превратившись в одну из машин культовой франшизы «Безумный Макс». В её основе шасси и трансмиссия от ML430 (поколение W163), что придаёт седану потрясающие внедорожные возможности. Кузов дополнен множеством уникальных акцентных деталей, включая точную копию пулемёта MG-42, установленную на крыше. Однако преображение в стиле Mad Max на этом не заканчивается.

Автомобиль оснащён полнофункциональным паровым гудком, добавляющим звуковой элемент к его антиутопической эстетике. Прочная защита переднего бампера, из трубы большого диаметра, с дополнительными фарами, а также необычный ящик для боеприпасов (превращённый в контейнер для аккумулятора) на переднем крыле, и заднее антикрыло на капоте, подчёркивают конструкцию, созданную в условиях пост-апокалипсиса.

Загляните внутрь 300E, и вы обнаружите типичную компоновку W124. В салоне кожаная обивка, передние кресла с электрорегулировкой, кондиционер и электрические стеклоподъёмники – всё, что понадобится, чтобы с комфортом пережить армагеддон. Под капотом 4.3-литровый V8 мощностью 268 л.с. и крутящим моментом 288 Нм. В сочетании с пятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Matic, этот зверь готов покорять не только дорогу, но и бездорожье. Несмотря на то, что это чудо является не функциональным внедорожником, а всего лишь шоу-каром, оно продаётся на интернет-аукционе. Самая высокая на сегодня – 4 300 долларов.

Оставьте комментарий