«Мерседес» Рудольфа Гесса выставят на продажу

У него очень хорошее состояние и весьма зловещее прошлое.

Аукционный дом Gooding & Company выставит на продажу Mercedes-Benz 500 K Offener Tourenwagen 1934 года выпуска. В те времена модель 500 K была, по сути, эквивалентом Mercedes-AMG SL 63. Построенная на шасси 770 K, 500 K в стандартной комплектации оснащалась нагнетателем и более интересным двухдверным кузовом с открытым верхом, изготовленным вручную на заводе в Зиндельфингене. Кстати, этот завод существует по сей день и по-прежнему занимается производством элитных автомобилей.

Этот 500 K – один из пяти оставшихся в мире экземпляров. Он хранился у своего предыдущего владельца в течение пятидесяти лет, выезжая только на выставки и фестивали олдтаймеров.

Согласно документам, которые тоже являются редкостью, поскольку в Зиндельфинген начали вести отчётность только в 1946 году, этот автомобиль был построен для Рудольфа Гесса. Он был видным членом национал-социалистической немецкой рабочей партии, и его приятель Адольф называл его Будущим фюрером. Но вместо этого, в 1945 году, его приговорили к пожизненному заключению, и он повесился в тюрьме Шпандау в 1987 году, в возрасте 93 лет. Впрочем, машина не имела никакого отношения к злодеяниям Гесса, и американские военные реквизировали «Мерседес», используя его для поездок по оккупированной Германии. В конце 1945 года неизвестный американский солдат привёз его домой. После этого его след теряется и только в 1955 году 500 К обнаруживается в Западной Вирджинии. Долгие годы автомобиль числился в Американском клубе классических автомобилей, но никогда не демонстрировался публично. Ситуация изменилась только в 2005-м, когда его купил некий Марк Смит.

«Мерседес» находится в оригинальном состоянии, он никогда не реставрировался и обслуживался только по мере необходимости. Подушки сидений, правда, были заменены, но остальная часть интерьера осталась нетронутой. 500 K оснащён рядным восьмицилиндровым двигателем объёмом 5 018 куб. см, с одним карбюратором и нагнетателем, развивающим 160 лошадиных сил. Ещё более впечатляющей для того времени является передняя подвеска, с двойными поперечными рычагами и пружинами.

Ожидается, что автомобиль продадут по цене от 1,25 до 1,75 млн долларов (95-133 млн рублей). Конечно, у него весьма неоднозначное прошлое, но большую часть своей жизни он провёл в свободной стране.

Оставьте комментарий