Первый электрический внедорожник TOGG10X доставили президенту Турции

Togg T10X сумел собрать почти 177,5 тысяч предзаказов менее чем за месяц.

Производство и поставки турецкого электрического внедорожника Togg T10X стартовали, и ключи от первого автомобиля вчера передали готовящемуся к выборам президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Турция уже довольно давно работает над своим собственным проектом EV, и в разговоре с журналистами президент Эрдоган отметил, что его офис разместил заказ на T10X ещё в 2019 году. «Мы разместили первый заказ на Togg, наш национальный бренд, в 2019 году. И сегодня получаем первый умный автомобиль. Я надеюсь, что он будет благожелательно принят нашим народом» – сказал Эрдоган. «Togg появился и достиг своего нынешнего уровня, как символ технологического прогресса страны, экономического развития и престижа. С сегодняшнего дня мы, иншалла, начнём встречать всё больше Togg на дорогах».

Хотя Togg является новым брендом, без всякой эксплуатационной истории, это не помешало местным жителям поддержать компанию. Daily Sabah сообщает, что более 177 400 человек сделали предварительные заказы за первые три недели после того, как они стали доступны. Благодаря такому высокому спросу, компании пришлось даже увеличить свои производственные планы на 2023 год – с 12 до 20 тысяч машин.

Первая партия внедорожника Togg T10X оснащена одним установленным сзади электродвигателем, который выдаёт 218 л. с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, покупатели смогут выбрать один из двух аккумуляторов, первый из которых обеспечивает запас хода в 314, а второй в 523 километра. До 100 км/ч Togg разгоняется за 7,4 секунды.

В октябре появится более мощная версия с двумя электродвигателями совокупной мощностью 435 л. с. и крутящим моментом 700 Нм. Её разгон до сотни составит 4,8 секунды, а скорость зарядки с 20% до 80% ёмкости – 30 минут.

Оставьте комментарий